Condiciones Generales

Devoluciones.

De conformidad con las disposiciones de la Ordenanza del Gobierno nº 130/2000 sobre la protección de los consumidores que formalizan un “contrato a distancia”, el procedimiento de devolución se puede aplicar en un plazo máximo de 14 días naturales.

El plazo de 14 días naturales, previsto para el ejercicio de este derecho, empieza a correr:

  1. Para los cursos a distancia, a partir de la fecha de recepción del producto por parte del consumidor;
  2. Para los cursos presenciales u online, a partir del día de la firma del contrato.

Por “contrato a distancia” se entiende todo aquel contrato de suministro de productos o de prestación de servicios que haya sido firmado entre un comerciante y un consumidor, en el marco de un sistema de venta organizado por el comerciante, que utiliza de manera exclusiva, antes y después de la formalización de este contrato, una o más técnicas de comunicación a distancia.

De acuerdo con la Ordenanza nº 130/2000, el consumidor se responsabilizará del pago de los gastos relacionados con la devolución de los productos al comerciante.

Este procedimiento afecta exclusivamente a aquellos clientes que hayan adquirido productos y/o servicios, a través de la página web http://www.naturaescueladehosteleria.com o a través de un asesor comercial de NATURA Escuela de Hostelería y Turismo.

Ampliaciones de plazo

La ampliación de plazo de una matrícula será posible según las siguientes condiciones:

  1. Si la matrícula no ha caducado o lleva caducada menos de 30 días, podrá ampliarse por un coste de 50€.
  2. Si la matrícula lleva caducada más de 30 días, deberá abonarse el importe íntegro de la misma nuevamente.
  3. No será posible la ampliación de plazo en el caso de tratarse de una formación acreditada por una institución externa a NATURA Escuela de Hostelería y Turismo (Universidad, Instituto…).

Duplicados de Certificados

En el caso de que un alumno haya extraviado el Certificado de superación de la formación o necesite una copia, la solicitud de un duplicado tiene un coste de 20€.

Certificados de Matrícula

Un alumno matriculado en una formación de NATURA Escuela de Hostelería y Turismo siempre podrá solicitar un Certificado de Matrícula, el coste del mismo es de 20€.

Proveedores

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo anulamente evalúa el desempeño de sus proveedores y subcontratistas,de tal modo que si se generan más de un 20% de no conformidades o una incidencia grave, el proveedor o subcontratista dejará de estar homologado para nuestra organización.

 

Aviso Legal

LSSI

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico,  NATURA Escuela de Hostelería y Turismo, S.L.  pone a disposición de los usuarios y los órganos competentes la siguiente información:

Información general:

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo

C.I.F. B-16340879

Calle del Río Gritos, 5, 16004, Cuenca (España)

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., sociedad inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de CUENCA, Tomo 612, Folio 209, Libro 0, Hoja CU – 9112, Inscripción 1, con C.I.F. B-16340879 y domicilio social en Calle del Río Gritos, 5, 16004, Cuenca (España)

LOPD

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y en el RDL 14/1999 sobre firma electrónica, NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. informa al solicitante de que los datos personales aportados en los formularios de contacto existentes en la página web www.naturaescueladehostelería.com no serán incorporados en ningún momento a ningún fichero automatizado, sirviendo únicamente a la finalidad de dar una respuesta personalizada a sus consultas.

Asimismo le comunicamos que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante petición dirigida de forma escrita a la siguiente dirección:

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo

C.I.F. B-16340879

Calle del Río Gritos, 5, 16004, Cuenca (España)

Derechos de propiedad intelectual

Con independencia de las obras en dominio público o las licencias libres o abiertas para aquellos contenidos que, en su caso, les sean aplicables, se advierte expresamente que todos los elementos del sitio web están sujetos a derechos de propiedad intelectual o industrial. El contenido, códigos fuente, forma, diseño y denominación de los productos, aplicativos, herramientas, páginas, marcas, nombres comerciales, logotipos, imágenes, sonidos y gráficos, incluido el copyright, son propiedad o han sido cedidos u objeto de licencia a favor de la empresa NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., por lo que la autoría y el derecho de explotación en todos sus términos y modalidades se hallan protegidos por las leyes mercantiles y penales vigentes, cuya infracción, al margen de las responsabilidades pecuniarias correspondientes, constituye una actividad ilícita o delictiva.

A menos que se indique lo contrario, el usuario / visitante de la web deberá abstenerse de efectuar la reproducción, adaptación o integración en otras aplicaciones, páginas web, arreglos o cualquier otra manipulación o transformación, así como cualquier forma de comunicación pública o distribución, en relación con todos los contenidos accesibles a través de la web, salvo lo dispuesto en la correspondiente licencia libre o abierta o autorización expresa de NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L.

Analítica Web

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»).

Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la página web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la página web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la página web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta página web.

Al utilizar esta página web, usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

Nuestra Política sobre las Cookies

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.
Sin tu expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en tu navegador–NATURA Escuela de Hostelería y Turismo no enlazará en las cookies los datos memorizados con tus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra…

¿Qué tipos de cookies puede utilizar NATURA Escuela de Hostelería y Turismo?

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros:

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo puede utilizar servicios de terceros que recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.
En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.
También utilizamos Zopim Technologies Ltd de Zendesk, Inc. – 989 Market St, Ste 300 – San Francisco – CA 94103 – USA , nuestro chat de soporte y atención al cliente que te permite comunicarte con nosotros de forma online en tiempo real, cuyas cookies son __zlcid y __zprivacy para identificar a las visitas y para deshabilitar el chat respectivamente.
Y las relativas a medios sociales como puedan ser Linkedin o Twitter.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoces conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.
Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

Chrome
Explorer
Firefox
Safari

Si tienes dudas sobre esta política de cookies, puedes contactar con NATURA Escuela de Hostelería y Turismo.

 

Protección de datos

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. pone en conocimiento de los usuarios de la presente aplicación informática, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan cualquiera de los formularios de contacto, y uso de la Web para contactar con NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., así como el acceso a su página propia, que impliquen la comunicación de sus datos personales a NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L.

  1. Actualización de las políticas

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., puede modificar, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la aplicación informática de NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. y en la política misma. Por todo lo anterior, NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

  1. Identificación del responsable del tratamiento

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., provista de CIF B-16340879, con dirección a efectos de notificación Calle del Río Gritos, 5, 16004, Cuenca (España), número de contacto 969240218 y dirección email protecciondatos@naturaescueladehosteleria.com, informa al usuario y cliente de su aplicación informática, que los datos que nos proporcionen serán incluidos en un fichero para su tratamiento. NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. ha implantado y aplicado las medidas necesarias que se detallan en el REGLAMENTO 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

  1. Base legal del tratamiento

RGPD Art. 6 – 1

  1. a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos.
  2. b) El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
  3. c) El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  4. Finalidad del fichero

ATPERSON FORMACION Y EMPLEO S.L.U. solicita a usuarios y clientes datos personales para la gestión, control y administración de sus servicios, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el usuario a NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. a través de cualquier medio, únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente nos suministren esa información. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Gestión y administración de la oferta formativa.

  1. Consentimiento

Se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones contractuales con NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

A los mismos efectos,NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. informa que, si el usuario, envía un correo electrónico o comunica a NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L., con las finalidades establecidas anteriormente.

  1. Identificación de los destinatarios respecto de los que NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que legalmente deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas, Organismos o Agencias de Colocación Autorizadas, en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia y en cada momento.

Igualmente NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea el RGPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando el RGPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario. NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. podrá comunicar los datos del interesado a terceros siempre y cuando sean necesarios para la correcta y completa prestación del servicio.

No obstante, NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en materia de protección de datos, establecida por el RGPD.

  1. 7. Calidad de los datos

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. en aplicación de los requisitos que emanan del nuevo Reglamento General de Protección de Datos, en lo que a Calidad de datos se refiere, le informa que los datos que se le solicitan son los mínimos e indispensables, para la prestación de servicio que Vd. Nos solicita. ( esto tu no lo tienes lo he añadido)

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. en ningún caso se responsabilizará de la veracidad o licitud de los datos que nos proporcione el interesado o cliente de los servicios o información que solicite.

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. advierte al usuario, que salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos, siendo el interesado único responsable de cualquier perjuicio que pudiera causar el incumplimiento de este punto.

  1. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos por NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L.

Informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de Transparencia, Información, Acceso, Rectificación, Supresión o Derecho al Olvido dirigiéndose por escrito, adjuntando una copia de su DNI, a Calle del Río Gritos, 5, 16004, Cuenca (España) o remitiendo correo electrónico a protecciondatos@naturaescueladehosteleria.comEn caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, puede formular una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es)

  1. Plazo de Supresión de los datos

Si los datos son fruto de una relación contractual los datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para los que se recabaron, Y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez que haya prescrito la obligación legal de mantener dichos datos serán suprimidos, y dentro de ese año, antes si lo solicita el interesado y sea factible. Si los datos que mantenemos del interesado son derivados de su consentimiento, estos serán suprimidos cuando el interesado lo solicite.

  1. Uso de formularios para la recogida de datos personales por NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L.

Incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 del RGPD.

  1. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. informa al interesado que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas desarrolladas en el RGPD, necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. Velando por la seguridad de los datos conservados para la mejor relación con los interesados y sus clientes a decidido de forma facultativa, contar con la figura del Delegado de Protección de Datos.

Igualmente NATURA Escuela de Hostelería y Turismo S.L. garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

Otras normativas

  1. La entidad beneficiaria deberá incluir en las actividades de información de las acciones formativas, publicaciones, material didáctico y acreditaciones de la realización de la formación a entregar a los participantes, el emblema del Fondo Social Europeo y el de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. A los efectos anteriores será de consideración y obligado cumplimiento lo dispuesto en el Manual Práctico de Información y Publicidad de las operaciones cofinanciadas por el Fondo Social Europeo para el periodo 2014-2020, que se puede descargar a través de la página Web de Fondos Estructurales en Castilla-La Mancha (http://pagina.jccm.es/fondosestructurales/inicio/informacion-y-publicidad/manual-de-información-y-publicidad/logo-fse/”).

Durante la realización de la operación, las entidades participantes en la presente convocatoria informarán al público del apoyo obtenido de los Fondos, y para ello deberán:

  1. a) Incluir en su página Web o sitio de Internet, en caso de que disponga de uno, una breve descripción del proyecto, de manera proporcionada al nivel de apoyo prestado, incluyendo sus objetivos y resultados y destacando la cofinanciación tanto del Gobierno de Castilla-La Mancha, como de la Unión Europea a través del FSE.
  2. b) Colocar un cartel informativo en el que se indicará el nombre y objetivo del proyecto y se mencionará la ayuda financiera del Gobierno de Castilla-La Mancha y de la Unión Europea a través del FSE. El cartel tendrá un tamaño mínimo A3, se ubicará en un lugar visible para el público, como puede ser la entrada del edificio, y se deberá mantener en perfectas condiciones durante todo el período de exhibición. La información sobre la cofinanciación europea deberá ocupar como mínimo un 25% de la superficie total del cartel.

Para garantizar la transparencia relativa a la ayuda procedente de los Fondos, los datos relativos a la subvención aparecerán en la «Lista de Operaciones», conforme a lo establecido en el artículo 115.2 y en el Anexo XII.1 del Reglamento (UE) 1303/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo de 17 de diciembre de 2013.